Lernerfolge

Förderung und Unterricht in kleinen Gruppen von ca. 4-15 Schülerinnen und Schülern.

Wir wollen die Einstellung einer jeden Schülerin und eines jeden Schülers durch individuelle Förderung und persönliche Betreuung positiv stärken:

• Individuelle Schwierigkeiten im Lern- und Sozialverhalten der Schülerin oder des Schülers erkennen
  • Konzentriertes und auf die persönlichen Bedürfnisse der Schülerin oder des Schülers abgestimmtes Lernen ermöglichen
  • Motivation durch ständige Gesprächsbereitschaft und positive Schüleransprache erreichen

Dem Unterricht liegen Richtlinien und Lehrpläne des Ministeriums Schule, Jugend und Kinder in Düsseldorf zu Grunde. Dabei geht es uns insbesondere in den Prüfungsklassen um die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten. So wird Angst vor Schule und vor Prüfungen oder Klassenarbeiten an unserer Privatschule abgebaut.
Außerdem halten wir ein tägliches Silentium unter fachlicher Aufsicht der Schule.